Источник: tedmed.com

Когда Рози было девять лет, врачи подтвердили ее диагноз — синдром Аспергера. На тот момент ее младшему брату и сестре уже был поставлен диагноз аутизм. У Рози с детства было жгучее желание сделать мир комфортным местом для людей с РАС и она нашла возможность сделать это. Вся семья Кинг была приглашена на съемку репортажа для местных новостей о детской книге, которую написала мама Рози с ее помощью в иллюстрациях к ней. Отсутствие стеснения на съемках, сделало ее выступление естественным и запоминающимся и Рози предложили провести специальную программу BBC Newsround «Мой аутизм и Я». Она успешно справилась с задачей на широкой публике и стала очень популярна.

Ежегодно в Калифорнии (США) проходит конференция TED, миссия которой — распространение уникальных идей. Их называют самыми интеллектуальными, ежегодно они собирают огромное количество как реальных, так и виртуальных зрителей по всему миру. В 2014 году на сцене конференции Рози произнесла свою зажигательную речь о том, как аутизм помог ей быть собой:

Сейчас Рози ведет свой блог и активно работает над детскими мечтами: стать профессиональной актрисой и мастером публичных выступлений.

Добавить комментарий