Международный день человека с синдромом Дауна впервые отмечался в 2006 году по предложению греческого генетика Стилианоса Антонаракиса из Женевского университета. На VI международном симпозиуме по синдрому Даунапо инициативе правлений Европейской и Всемирной ассоциаций «Даун-синдром» было решено объявить 21 марта Международным днём синдрома Дауна. 21 день третьего месяца был выбран, поскольку синдром Дауна связан с 3 копиями 21-й хромосомы (трисомия по 21-й хромосоме).


Благотворительный фонд «Синдром любви» запустил проект #медиасиндром, который разрушает стереотипы!

Вопреки расхожему мнению у людей с синдром Дауна много способностей, благодаря которым они могут вести полноценную жизнь и даже достигать успехов, например, в искусстве или спорте. Им только надо в этом помочь. 21 и 22 марта люди с синдромом Дауна смогут сами разрушить сложившиеся мифы и продемонстрировать свои возможности в непривычных для себя ролях – со-ведущих телеканалов «Дождь», «Матч ТВ» и журналистов прямой мобильной трансляции VK Live.

Расписание

Во вторник, 21 марта, включайте новости на телеканале «Дождь» в 12.00, 14.00, 16.00 и 18.00! Антон Санкевич, Маша Будина, Маша Сиротинская и Маша Быстрова в качестве со-ведущих расскажут о последних интересных событиях и обсудят их с ведущими новостей.

В этот же день с 17.00 и до 18.30 в прямом эфире в VK Live Влад Ситдиков, Юра Аристов и Гриша Данишевский, как настоящие журналисты, возьмут интервью у звездных гостей: Тутты Ларсен, Анны Семенович и Дмитрия Диброва. Посмотреть прямой эфир можно будет здесь.

А в среду, 22 марта: 7.30 до 9.00 в гостях программы «Все на Матч!» на телеканале МАТЧ ТВ побывает Влад Ситдиков. Вместе с Марией Командной они обсудят актуальные спортивные новости. Трансляцию передачи также можно будет увидеть на сайте телеканала Матч ТВ.

Среди отважных ребят, готовых побороться со стереотипами, много таких, кто уже успел достичь определенных высот: Влад Ситдиков – актер театральной студии, неоднократный Чемпион России по жиму штанги, обладатель кубка Европы и Мира; Мария Будина – золотой и бронзовый призер Чемпионата Европы по плаванию DSISO в Лоано (Италия) 2015 год; Григорий Данишевский – стажер в иностранной компании Voerman.

21 марта – это также день большой премьеры нового трогательного ролика, подготовленного благотворительным фондом «Синдром любви». Влад Ситдиков и Маша Сиротинская, Гриша Данишевский, Мария Будина и другие ребята отвечают на откровенные вопросы о себе, своей жизни и разрушают мифы о людях с синдромом Дауна. Посмотреть ролик можно на странице благотворительного фонда «Синдром любви» во Вконтакте. C концепцией проекта помогло креативное агентство MOST Creative Club, они же придумали и сняли видеоролик «Молодые люди с синдромом Дауна ломают стереотипы». Режиссер ролика — Игорь М.Намаконов, продюсер — Радик Рахимов. Продакшн — Spotmakers.

По материалам http://www.синдромлюбви.рф

Добавить комментарий